DEGRET Nº 00/1143 DU 22 SEPTEMBRE 1986 PORTANT

CREATION D'UN DISTRICT

LE PRESIDENT DE LA REPUBLIQUE ;

Vu la Constitution ; Vu le décret nº 72-349 du 24 Juillet 1972 portant organisation administrative de la République du Cameroun ; Vu le décret nº 83-390 du 22 Août 1983 portant création de nouvelles provinces ; Vu le décret nº 77-527 du 23 décembre 1977 portant création d'un code géographique national des unités administratives, modifié par le décret nº 78-145 du 5 Mai 1978.

## DECRETE :

<u>ARTICLE PREMIER</u> : Il est créé au sein de l'arrondissement d'EBOLOWA, département du Ntem, province du Sud, un district dénommé district de Mengong chef-lieu Mengong.

ARTICLE 2 : Les limites territoriales du district de Mengong sont fixées ainsi qu'il suit :

- au Nord par l'arrondissement de Ngoulémakong ; à la limite du village ESSESSAMA (Mengong) et du village Minlamissi (NGOULMAKONG).

- au Sud par l'arrondissement d'Ebolowa : à la limite du village Nnemeyong I (Mengong) et du village Bous (Ebolowa).

- à l'est par l'arrondissement de Sangmélima : à la limite du village NKOLETOTO (Mengong) et du village Evelessi (Sanmélima).

- à l'ouest par les arrondissement d'Ebolowa et de Ngoulemakong à la limite du village Maanneyin (Mengong) et le village Ntouba (Ngoulemakong) et Ebolowa : à la limite du village Nkane (Mengong) et le village Minkok (Arrondissement d'Ebolowa).

2. Le ressort territorial du district de Mengong recouvre celui de la commune rurale de même nom composée des villages suivants :

Ando'o ; Ato'oveng I, Ato'oveng II, Ebap I, Ebap II, Emanenvam, Endam I, Endam II, Essassana, Loum, Ebaobang, Mengong, Nwangue, Ndeng, Nguet, Nkolebangue, Nkolowon, Obout, Enyeng, Esso'Obengn'a, Koungoulou, Ma'anemenyine, Mefiep, Nko'ous II, Nemeyong II, Nheneyong III, Ondondo, Abiete Yekombo, Etondo, Mbondo, Mekamemvom, Nkoletoto, Ondondo, Abiete Yekombo, Etondo, Mbondo, Mekamemvom, Nkoletoto, Nyengue, Adjap-Yevol, Ekouk, Ke'Eke, Mvi'i, Nnemeyong I, Ababita, Nyengue, Ebolebola, Ngomessame I, Ngomessane II Nkane, Ngoulessa-Atoui, Yem, Ebolebola, Ngomessame I, Ngomessane II, Fale I, Fale II mane formant 5cantons : Boulou Nord, Kvi'i Nord II, Fale I, Fale II

ARTICL ] : Le ressort territorial de l'arrondissement d'Ebolowa est ainsi modifié en conséquence.

ARTICLE 4 : Le Code géographique national du eletrict de Mengong est L07.02.3.

ARTICLE 5 : Le présent décret sera enregistré, puis publié au JOUR-NAL OFFICIEL en Français et Anglais.

YAGUNDE, 10 22 GEPTEMBRE 1986.

LE PRESIDENT DE LA REPUBLI .US

## PAUL BIYA